Скрыть меню

Вязаная мода весна 2021

Вязаные вещи всегда актуальны. Чтобы зимой в них было тепло и уютно, используются толстые нитки, фактурные узоры, работают преимущественно спицами. Для весеннего сезона более приемлемы вещи, связанные крючком, легкие, ажурные. Что можно купить или связать самостоятельно, чтобы быть модной весной 2021 года?
Вязаные дополнения и украшения
Связанные крючком ажурные детали и аксессуары широко используются дизайнерами в этом сезоне. Вязаными элементами можно отделывать платья, костюмы, юбки, кардиганы и жакеты из другого материала. Это выглядит очень нарядно и роскошно. Актуальным будет любое исполнение – от связанной броши до окантовки подола и рукавов. Важно, что такая работа по силам многим рукодельницам, что дает им возможность не только быть на пике моды, но и придать новую жизнь старой, поднадоевшей одежде.
Связанные крючком детали преобразят весенние луки, добавят образу оригинальности, ведь такой одежды точно не будет больше ни у кого.
Вязаная крючком одежда
Как в сезоне осень-зима, так и весной в первую очередь будут актуальны связанные крючком платья и юбки. В моде необычные силуэты. Для платьев это различная асимметрия, карандаш, трапеция. Юбки актуальны в фасонах карандаш, солнце, короткий клеш, в пол.
Хитом сезона, бесспорно, стали вязаные объемные ажурные платья, которые пришли на смену платьям в обтяжку и с приталенным силуэтом. Такую модель легко дополнить, например, плотными колготками и массивными ботинками.
По-прежнему актуальны вязаные платья-футляры. Если раньше их могли позволить себе только обладательницы идеальной фигуры, то этой весной дизайнеры нашли решение, предложив всем остальным комбинировать такие платья с удлиненным пиджаком.


Обязательной деталью гардероба будут вязаные крючком топы, туники, блузы. Они предпочтительны асимметричные, с разными вариантами рукавов и выреза горловины. Хитом сезона можно назвать блузы или туники в фасоне «летучая мышь».
В прохладные весенние вечера не лишними окажутся связанные крючком кардиганы, накидки, жилеты и даже пальто. Девиз такой одежды «меньше ажурности, больше плотности».
Вообще вязаная крючком одежда этого сезона призвана удивлять и шокировать в первую очередь своим кроем. Это необычная асимметрия как верхней, так и нижней части, модели с запахом, необычными воротниками, завязками и поясами, разрезами, оголяющими руки, плечи или спину.
Вязаную одежду сезона весна-лето 2021 легко сочетать и комбинировать с другими предметами гардероба, и в этом ее несомненное достоинство.
Актуальные способы вязки и оттенки
Чтобы соответствовать модным тенденциям, рекомендуется использовать разнообразные техники вязки – простые, ажурные, рельефные и плотные узоры, ракушка, сетка крючком.
Что касается сетки, то о ней следует сказать особо. Техника «кроше» появилась на подиумах в 2019 году и поразила всех – слишком смелым казалось надеть вязаное платье, напоминающее сетку, куда-то, кроме пляжа поверх купальника. В нынешнем сезоне одежда, выполненная в этой технике, твердо заняла свое место в демисезонных коллекциях. Девиз сегодняшнего дня: «Чем больше ваша одежда напоминает рыбацкие сети, тем лучше». Одежда «кроше» представлена на показах многих модных домов – от сетчатых топов, которые предлагается носить поверх рубашек, до полупрозрачных платьев.
Вязаная крючком одежда в основном представлена в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, бежевом, молочном, голубом, бирюзовом, мятном, лимонном. При этом допустимы и более смелые и неожиданные решения: черный, синий, бордо, темно-зеленый, а также горчичные оттенки, коралловый, фиолетовый, хаки.