Скрыть меню

Модная вязаная одежда и аксессуары: как разнообразить свой гардероб

Вязание – это популярный и востребованный вид рукоделия. Уже устаревает стереотип «вяжут только бабушки», и всё чаще можно встретить молодых и талантливых девушек со спицами или крючком в руках. Из пряжи создаются трендовые вещи, которые не выходят из моды несколько сезонов. Купить качественную пряжу можно здесь https://пряжа-урал.рф/fabrics/19-troickaya-fabrika Главное достоинство вязаных изделий – практичность. Они сочетаются с любыми фактурами, а множество стилей и техник вязания помогут создать образ на миллион.
Многие убеждены, что вязаная одежда предназначена только для холодного времени года, но это не так. Главное преимущество этого ремесла – огромный выбор пряжи. Состав может быть настолько разнообразен, что и палящее солнце не помешает надеть вязаную кофточку. Что же должно быть в вязаном гардеробе каждой женщины?
Если речь идёт о верхней одежде, то на первом месте стоит кардиган-пальто. По-прежнему не выходят из моды оверсайз вещи, рукава-фонари или клёш, неброские цвета и необычные пуговицы. Подбирать фасон стоит из собственных предпочтений. Беспроигрышным вариантом будет макси кардиган. Особенно привлекательно он будет смотреться на высоких девушках. Более удобным будет укороченная модель, дизайнеры советуют сделать такую вещь объёмной, например, на размер больше.
Заменить кардиган можно стильным вязаным пончо. Эта латиноамериканская традиционная одежда постепенно возвращается в список модных тенденций. Однако для создания выигрышного образа с пончо, необходимо обладать уникальным чувством стиля. Дополнить гардероб следует жилетом, фасонов которых существует необъятное множество. Такая безрукавка органично впишется в повседневный образ. Минимализм даже в вязаных изделиях никогда не выйдет из моды, поэтому стоит присмотреться к простым однотонным моделям без лишнего пафоса.
Ловить восхищённые взгляды прохожих легко в вязаном платье – это отличное решение как зимой, так и летом. Плюсом является то, что не нужно дополнительно продумывать другие предметы аутфита. Пряжа может быть как толстая и объёмная, так и тонкая хлопковая высокого качества. В тренде всегда будут разнообразные узоры, а также простая лицевая гладь. Чтобы образ смотрелся дорого, выбирать стоит базовые оттенки: белый, кремовый, бордовый, тёмно-серый, чёрный.
Отдельное место в коллекциях вязаных изделий занимают аксессуары. Незаслуженно на некоторое время был забыт берет, который снова возвращается в моду. Такой головной убор, выполненный простым рисунком, подойдёт абсолютно любой девушке. Не составит труда связать берет самостоятельно. В качестве акцента можно выбрать берет красного цвета. Простым, но стильным решением будет повязка на голову, выполненная из мягчайшего пуха норки. Такие повязки пользуются большим спросом, а популярные блогеры всё чаще их демонстрируют.
Согреть руки и придать элегантности помогут вязаные рукавицы и перчатки. Это один из немногих предметов гардероба без привязки к внешним данным и особенностям. Набирают популярность варежки из толстой мериносовой шерсти, а создаются они буквально за час. Необычным вариантом станет аксессуар, связанный в скандинавском стиле. Обратить внимание стоит на митенки (перчатки без пальцев), которые не выходят из моды не один год. Они сочетают в себе стильность и функциональность и дополнят как уличный стиль одежды, так и классический.
Вязаных изделий никогда не бывает много, особенно, когда они прекрасно сочетаются с любой одеждой. Приобрести их можно не только в магазине, но и заказать эксклюзивную модель у рукодельниц, которые воплотят в реальность самые необычные идеи.